Новости

Yealink - телефония нового поколения

Качественные, эргономичные, лёгкие в развёртывании мини-АТС, гибридные IP-телефоны, шлюзы в средах SIP, ISDN, GSM завоевали популярность у пользователей более чем в 140 странах. Разумеется, немалую роль сыграли и приемлемые цены.

Но от общих слов пора переходить к подробному описанию преимуществ оборудования. К примеру, рассмотрим, как на базе мини-АТС от Yealink и видеокамер фирмы Milesight можно создать простую, не требующую особых вложений систему видеонаблюдения.

Отличительной особенностью подобных камер является то, что связь с ними возможно устанавливать с помощью телефонных звонков. Камеры играют роль видеотелефонов или video-Soft-phone. Это достигается с помощью встроенного Sip-video приложения. Таким образом, чтобы в реальном времени увидеть обстановку в нужном помещении и прослушать, что там происходит, достаточно позвонить, например с IP-телефона Yealink VP530 на определённую камеру.


Не трудно заметить, что в данном процессе не участвует компьютер, его заменит с успехом мини-АТС. А раз не требуется специальный компьютер, то отпадает необходимость в программном обеспечении VMSpro и VMSlite, позволяющим подключить несколько камер. В данном случае всё происходит по-другому. Каждой камере присвоен трёхзначный логический номер внутренней связи. Распределением звонков занимается мини-АТС.

Приведенный пример демонстрирует лёгкость развёртывания оборудования. Что касается его надёжности, то тут стоит поговорить о гарантиях, предоставляемых производителем. На все базовые устройства: телефоны обычные, телефоны беспроводные, видеотелефоны, консоли распределения, гарнитуры - дается срок гарантии 18 месяцев. На блоки питания – полгода. Гарантийный срок на телефонные станции и блоки к ним - составляет три года.

Обслуживание устройств производится в сервисных центрах. Однако, зачастую туда обращаться и не приходится. Недаром американские эксперты ставят в один ряд по надёжности оборудование Yealink и Cisсo. При допустимом уровне брака в 1% компания Yealink установила для себя это показатель в 0,4% при поставке.

Понятие «доступные цены» не означает цены низкие. Как говорится, не настолько мы богатые, чтобы приобретать дешёвые вещи. Кажущаяся дешевизна может вылиться в доплату на доставку или на сервисное обслуживание. Гораздо правильнее рассматривать стоимость товара в его соотношении с качеством и функциональными возможностями.